Portada VMIDEA 07
How to Cite
Nariño Bernal, V. (2020). Chocó, un destino de sabores. VMIDEA, 1(7), 10-11. Retrieved from https://revia.areandina.edu.co/index.php/ASD/article/view/1660

Abstract

Chocó: un departamento con una riqueza natural excepcional. De Coquí, El Valle y Panguí, tres cocineras tradicionales afrodescendientes, madres, maestras, líderes y empresarias, trabajan día a día por mostrar la riqueza culinaria de esta zona del país. Fueron alimentadas por una espesa selva tropical y un mar que de pacífico solo tiene el nombre. Los habitantes de estos territorios custodian productos inigualables: albahaca negra, oreganón, hierbabuena, poleo, entre otras, a las que denominan hierbas de azotea, plátanos de diferentes variedades, churulejas, albacoras, bacaos, guayabillas, naidí, árbol del pan, arrayán, cangrejos azules, hobos, son algunos de los manjares que por años han constituido la despensa gastronómica de estos corregimientos, con ellos se elaboran platos llenos de una sabrosura inigualable. Sus platos transmiten vida, salud, alimentan el cuerpo y exaltan los sentidos.

Downloads

Download data is not yet available.

Citado por

Sistema OJS 3 - Metabiblioteca |