Portada VMIDEA 07
Cómo citar
Nariño Bernal, V. (2020). Chocó, un destino de sabores. VMIDEA, 1(7), 10-11. Recuperado a partir de https://revia.areandina.edu.co/index.php/ASD/article/view/1660

Resumen

Chocó: un departamento con una riqueza natural excepcional. De Coquí, El Valle y Panguí, tres cocineras tradicionales afrodescendientes, madres, maestras, líderes y empresarias, trabajan día a día por mostrar la riqueza culinaria de esta zona del país. Fueron alimentadas por una espesa selva tropical y un mar que de pacífico solo tiene el nombre. Los habitantes de estos territorios custodian productos inigualables: albahaca negra, oreganón, hierbabuena, poleo, entre otras, a las que denominan hierbas de azotea, plátanos de diferentes variedades, churulejas, albacoras, bacaos, guayabillas, naidí, árbol del pan, arrayán, cangrejos azules, hobos, son algunos de los manjares que por años han constituido la despensa gastronómica de estos corregimientos, con ellos se elaboran platos llenos de una sabrosura inigualable. Sus platos transmiten vida, salud, alimentan el cuerpo y exaltan los sentidos.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Sistema OJS 3 - Metabiblioteca |