Cómo citar
Archila Gutiérrez, Ángel S., Ospitia Blanco, A., García Medina, D. S., Lagos Sabogal, D. A., & Ramírez Vera, J. F. (2022). Reducción de residuos orgánicos en el ámbito gastronómico colombiano. Documentos De Trabajo Areandina, (1). https://doi.org/10.33132/26654644.2021

Resumen

Colombia actualmente enfrenta la problemática concerniente al destino final de cada uno de los desechos orgánicos que produce las cocinas colombianas, generando grandes consecuencias en el marco de una contaminación por desechos, tanto de manera explorativa con consultas bibliográficas y aplicación de instrumentos en una muestra de 26 personas, buscando identificar los diferentes factores que están causando el incremento contaminante afectando el entorno socio ambiental, con el objeto de llegar hacia la consecución de alternativas en una posible caracterización de cada uno de los sobrantes que se generan desde el entorno familiar proyectado al gremio gastronómico y determinar estrategias, basadas en la normatividad vigente, y llegar así a disminuir los daños ambientales que se generan al no realizar una respectiva descomposición y darle un segundo vistazo a como los desechos orgánicos pueden ser una fuente de beneficios, con un adecuado proceso, el cual nos puede permitir crear una excelente transformación mediante compostaje, para la oportuna descomposición de cada uno de los productos agrícolas que se utiliza para la alimentación de nuestro país mediante la educación, para fomentar la concientización social.

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