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Jaramillo Sanabria, L. (2020). Tubérculos. Documentos De Trabajo Areandina, (2). https://doi.org/10.33132/26654644.1643

Resumen

En esta entrega, Leonel Jaramillo nos presenta tubérculos cultivados en el territorio colombiano. Su estrecha relación con estos productos, historia y usos en la cocina. Un viaje que nos lleva a resignificar estos alimentos que hacen parte de nuestra identidad gastrónomica.

Leonel Jaramillo Sanabria, chef colombiano, nacido en Firavitova en el Departamento de Boyacá, tiene experiencia de 17 años en cocina. Se ha especializado en cocina colombiana. En los últimos años se ha dedicado a dinamizar e incentivar el consumo de la papa en Colombia, el conocimiento de las variedades, el impulso de las variedades nativas. Este proceso se ha fortalecido con la visita a comunidades de Nariño, Cauca, Boyacá, Cundinamarca, Santander, Antioquia y Eje Cafetero. Ganador en el 2014 del Primer lugar del premio "Docente en instituciones de educación superior". En Areandina es maestro del Diplomado en Cocina Tradicional Colombia. Es chef corporativo de Fedepapa, y actualmente es chef creativo del Restaurante Ata, en el municipio de Cómbita, Boyacá. 

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