Cómo citar
Figueroa, O., Ospino, K., Mejía, E., Peñaloza, S., & Morales, J. (2017). Producción de fracciones antioxidantes de sangre bovina. Revista Agunkuyâa, 7(1), 57-65. https://doi.org/10.33132/27114260.1213

Resumen

En este trabajo se analizó el efecto del grado de hidrolisis (GH) de hidrolizados enzimáticos de fracciones de sangre bovina (Plasma y fracción globular) con Alcalasa 2.4L, sobre la actividad antioxidante de fracciones peptídicas. A las condiciones óptimas se produjeron hidrolizados en tres tiempos de hidrólisis para evaluar la capacidad antioxidante, con los métodos ORAC, ABTS y FRAP, alcanzando en general, mayor capacidad antioxidante en el tiempo de 2 horas, salvo para el caso de la capacidad en los agentes antioxidantes de la fracción globular medidos con la técnica ABTS, donde resulta suficiente hidrolizar 30 min y obtener hidrolizados intermedios para favorecer la mayor capacidad antioxidante, siendo esta estadísticamente igual a las fracciones con alto GH. 

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