https://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/issue/feedRevista Sthetic & Academy2015-07-13T10:40:30-05:00Revista Sthetic & Academybibliotecabogota@areandina.edu.coOpen Journal Systemshttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/361Preliminares2015-07-13T10:40:30-05:00Fundación Universitaria del Área Andinabiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:39:44-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/115Proyección y responsabilidad social, un compromiso de la Fundación Universitaria del Área Andina2015-07-13T10:40:30-05:00Leidy , Celybiblioteca@areandina.edu.coHortensia , Barlizabiblioteca@areandina.edu.coMarcela , Lizarazobiblioteca@areandina.edu.coSilvia , Mingabiblioteca@areandina.edu.coJulieth Serrano Riañobiblioteca@areandina.edu.co<p>En la actualidad se habla frecuentemente de responsabilidad social y todo lo que lleva implícito esta palabra. Sin embargo, se considera que es poca la información obtenida acerca de su significado, puede ser por ignorancia o simplemente porque no hay una buena disposición al respecto, pero no se ve más allá de lo que esto significa para la formación integral como profesionales. (FUAA, 2007) (FUAA, 2013). Existe falta de compromiso para trabajar por el entorno, y hacer de la ciudad, de la comunidad y del país un mejor sitio para vivir. Necesitan ser cambiadas las críticas negativas por críticas constructivas, no esperar que sean los demás los que hagan algo por solucionar los problemas que aquejan a la sociedad.</p><p><strong>Abstract</strong></p><p>Today people are talking about social responsibility, and all that word implies, but is considered to be little information is obtained about which means it may bedew to ignorance or simply because there is a willing nest to respect but it is beyond what this means for the formation of professionals. (FUAA, 2007) (FUAA, 2013). There is a lack of commitment to work forth environment, and make the city, community and country a better place to live. You must change the negative review for constructive criticism, and not expect theirs who are doing something to solve the problems facing society.</p><p><strong>KeyWords:</strong>Social outreach, social work, social responsibility, social commitment.</p><p><strong><br /></strong></p>2015-06-19T12:19:49-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/352Composición, beneficios y enfermedades asociadas al consumo de leche de vaca2015-07-13T10:40:30-05:00Julieth Yadira Serrano Riañobiblioteca@areandina.edu.coSilvia Priscila Minga Narváezbiblioteca@areandina.edu.co<p>En la presente revisión bibliográfica sobre la leche bovina; se abarcó lo relacionado con la composición, beneficios, y enfermedades asociadas a su consumo. La leche de vaca está compuesta de agua, lactosa, grasa, minerales y proteínas. Existen dos grandes grupos de bovinos, “Taurus” e “Indicus” que generan leche tipo A1 y A2 respectivamente. Se ha demostrado que la leche tipo A1 es responsable de enfermedades como la diabetes tipo 1, arteriosclerosis, por una inestabilidad en el aminoácido 67 de la proteína beta-caseína que desprende un grupo de 7 aminoácidos conocido como BCM7 (Beta-Casomorphin-7). De acuerdo a otras enfermedades asociadas al consumo de leche de vaca, se encontró que el cáncer de seno se relaciona con el virus de leucemia bovina BLV (Davignon, 1991; Ehtisham, 2000; Fulton, 2006; Drake, 2002). A la vez, se han detectado contaminantes químicos de uso veterinario y agropecuario en la leche de vaca; los más comunes son metales pesados, dioxinas, furanos, binifenilospliclorados, aromáticos policíclicos, antibióticos lactámicos, plaguicidas como aldrín, HBC, lindano, heptacloro y heptacloroepóxico, DDT e isómeros, dieldrin. Todos estos compuestos son perjudiciales para la salud por ser causantes de múltiples afecciones. Por otro lado se encontró que la leche materna es irremplazable e intransferible entre especies, debido a su composición exacta acorde a las necesidades del lactante (Hostalot, 2001). La ingesta de la leche bovina es decisión de cada persona, sin embargo se debe estar al tanto de los estudios científicos y tener una asesoría nutricional adecuada para evitar problemas de salud debido a su consumo (FDA, 2005). </p><p> </p><p><strong>Abstract</strong></p><p><strong></strong><br />In this review of the literature on bovine milk, is spanned to do with the composition, benefits, and diseases associated with consumption. Cow’s milk is water, lactose, fat, minerals and proteins, there are two major groups of animals, “Taurus” and “Indicus” milk generate A1 and A2 respectively. It has been demonstrated that milk type A1 is responsible for diseases such as type 1 diabetes, arteriosclerosis, by instability in the amino acid 67 of beta-casein protein shows a group of seven amino acids known as BCM7 (Beta-Casomorphin-7) . According to other illnesses associated with the consumption of cow’s milk was found that breast cancer is associated with bovine leukemia virus BLV. While chemical contaminants have been detected veterinary and agriculture in cow’s milk, the most common are heavy metals, dioxins, furans, binifenilospliclorados, polycyclic aromatic lactam antibiotics, pesticides such as aldrin, HBC, lindane, heptachlor and heptachlor epoxy isomers DDT, dieldrin, all of these compounds are detrimental to health generating multiple conditions. On the other hand it was found that breast milk is irreplaceable and non-transferable between species, due to its exact composition according to the needs of the infant. The bovine milk intake is up to each person, however you should be aware of scientific studies and have a proper nutritional counseling to prevent health problems due to their consumption.</p><p><strong>Keywords: </strong>Cow’s milk, breast milk, BCM7, bovine leukemia, arteriosclerosis, diabetes type 1.</p>2015-07-13T10:22:01-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/353Estrategias didácticas aplicables a la enseñanza de la química cosmética2015-07-13T10:40:30-05:00Jacqueline Romero Sánchezbiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:23:47-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/354Fototipos cutáneos2015-07-13T10:40:30-05:00Denis Andrea Guavita Ávilabiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:25:19-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/355La evolución del contexto estético2015-07-13T10:40:30-05:00Martha Graciela Mancilla Mateusbiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:26:46-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/356Luz ultravioleta2015-07-13T10:40:30-05:00Denis Andrea Guavita Ávilabiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:28:11-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/357Sistemas de medida aplicados a la estética2015-07-13T10:40:30-05:00Jacqueline Romero Sánchezbiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:29:53-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/358Viaje hacia el interior de la piel2015-07-13T10:40:30-05:00Jacqueline Romero Sánchezbiblioteca@areandina.edu.co<p>El objetivo del presente documento es explicar cómo se lleva a cabo la penetración de los principios activos (contenidos en productos cosméticos y cosmecéuticos) en la piel, tomando como base la estructura molecular, la estructura de la membrana celular, los componentes de los productos cosméticos e ilustrando cuáles son las zonas de la piel a través de las cuales los principios activos logran ingresar hacia el interior cutáneo.</p><p><strong>Abstract</strong></p><p><br />The objective of this paper is to explain how to perform the penetration of the active principles (contained in cosmetics and cosmeceuticals) in the skin, on the basis of the molecular structure, the structure of the cell membrane, the components of the cosmetic products and illustrating what are the<br />areas of the skin through which the active principles are allowed to enter into the skin.</p><p><strong>Keywords: </strong>cosmetic, cosmeceutical, molecular structure, cell membrane, active principles.</p>2015-07-13T10:32:20-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academyhttps://revia.areandina.edu.co/index.php/RSA/article/view/360Normas Autores2015-07-13T10:40:30-05:00Fundación Universitaria del Área Andinabiblioteca@areandina.edu.coSin resumen2015-07-13T10:35:17-05:00Derechos de autor 2015 Revista Stetic & Academy